Надюшино счастье

Идет Надюша в лагерь школьный,
А было это - так  давно,
Глядит – купюра, вид прикольный:
- То,  может богом мне дано?

Кто потерял - того не видно,
Так что же, мне её не брать?!
И взять её совсем не стыдно,
Чужая, да, но это же не воровать.
         *      *      *
Представьте сами - горя сколько,
Пришлось мальчонке испытать,
Когда, доверенные деньги,
Сумел он как-то потерять.

Глаза руками вытирая,
Слезою, промочив рукав,
Продукты как купить, не зная,
Сидел он, голову обняв.

В раздумье Наденька приходит,
В свой лагерь, там малыш в слезах.
- Где потерял? - Дыханье сводит,
И счастье светится в глазах!
   
Представьте сами, счастья сколько,   
Пришлось девчонке испытать,
Деньги, - потерянные  только,
Сумела мальчику отдать.

И оба счастливы – не веря,
Что так всё вышло – повезло,
Прекрасно, если вдруг потеря,
Найдётся другом – врагам  назло.


               


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.