Луна волнуется

НА ТЁМНОМ ПОЛОТНИЩЕ ЗИМНЕГО СТЕКЛА
РИСУЕТ ВЕЧЕР АБАЖЮР ОТ ЛАМПЫ...
ЛОБ ОСТУЖАЕТ ХЛАДНЫЙ ПЕРЕПЛЁТ ОКНА.
ОНО-ПРЕДТЕЧА ТЕАТРАЛЬНОЙ РАМПЫ...

КАК ТАТЬ,ЗАГЛЯДЫВАЮ В ЩЕЛЬ ПОРТЬЕРЫ.
ЛУНЫ ГОРБАТОЙ ИЗУЧАЮ ТЩЕТНО ЛИК.
НА НЕЙ КОТОРЫЙ ДЕНЬ ИДЁТ ПРЕМЬЕРА.
СПЕШУ НЕ ПРОПУСТИТЬ НАЧАЛА МИГ.

СЮЖЕТ БАНАЛЕН ДО ИЗНЕМОЖЕНИЯ-
ТАМ МЕСЯЦ ИЩЕТ ПЕРВЕНСТВА МЕДАЛЬ.
ЛУНЕ НАСКУЧИЛИ ЕГО ТЕЛОДВИЖЕНИЯ,
НА ЗЕМЛЮ ЗРИТ,В ТАИНСТВЕННУЮ ДАЛЬ.

МНЕ НЕ ПОНЯТЬ,О ЧЁМ ЛУНА СТРАДАЕТ.
ЛОВЛЮ ОТЧАЯННЫЙ И ЗЫБКИЙ ВЗГЛЯД.
УЖЕЛЬ СТАТЬ ПОЛОВИНКОЙ НЕ ЖЕЛАЕТ?
И ТАЯТЬ МЕСЯЦЕМ КОТОРЫЙ ДЕНЬ ПОДРЯД.


Рецензии
Стихотворение, как я понял, аллегорично. Смахивает на басню. Вывод напрашивается без тех самых (в данном случае) не нужных слов автора о морали... Подумал и даже почувствовал. Спасибо!

Виктор Зимин 2   06.01.2016 21:12     Заявить о нарушении