Боль

Наверно больно и тяжело
Бывает с нелюбимым мужем.
Но во сто крат больнее всего
Вдруг стать любимому не нужной.

Как больно понимать, что не с тем,
Делила быт, постель и душу.
И что общих мыслей нет, идей, -
И рвется боль из души наружу.

Еще горше станет от того,
Что любимый живет с другою.
Что ничего теперь для него
Ты не значишь. Как жить такою?

Тогда хочется все бить, крушить,
Коря себя за все ошибки.
Не понимая, как разлюбить
Того, кто расточал улыбки.

Кто был дороже всех на свете,
Кому раскрыла сердце, душу...
Кто ж за разлом этот ответит?
За боль, за сердечную стужу?

Конечно,  больно... Уже не тот
Целует нежно твои руки,
И хвалит он твой пирог, компот...
Теперь ты терпишь эти муки.


Рецензии