Вновь рядом ты

Вновь ря­дом ты… Бе­зудер­жная дрожь,
Пе­реп­ле­тенье ис­тин пер­воздан­ных.
Ре­аль­ность рас­тво­ря­ет­ся, как ложь,
И нет объ­ятий бо­лее же­лан­ных.

Так будь со мной! Сор­ви мой ти­хий стон,
Что пос­ле ста­нет страс­тным кри­ком счастья!
Но нет те­бя… Лишь мой прок­ля­тый сон —
Ты стал не­воз­вра­щен­цем из не­настья…

А сер­дце по-пре­датель­ски сту­чит,
Вес­на сме­ня­ет зи­му, осень — ле­то.
Ты хоть во сне от­клик­нись… Не мол­чи!
Смо­гу ли не­беса прос­тить за это? ..

****************************************

Воз­можно чу­до бу­дет на Зем­ле:
Вер­нутся те, что к нам при­ходят сна­ми,
Что рас­тво­рились в веч­ной мер­твой мгле,
Но ра­дугою све­тят за дож­дя­ми.

По­ка же толь­ко па­мять да­рит нам
Мгно­венья лет ушед­ших: боль и ра­дость,
Баль­за­мом раз­ли­ва­ясь по сти­хам.
Лишь это нам, увы, по­ка ос­та­лось…


Рецензии