***

Что подарил мне мир,
Кроме метро пересадок?
Он вручил мне жизнь,
Полную дурных неполадок.
Подарил мне электричек вагоны,
Хоть и грязные, но мои.
Сны, где ночные перроны,
Где на рассвете гаснут огни.
Подарил мне руки и ноги.
Худощавые, но спасибо.
Вместо общения у нас теперь блоги,
А там лишь по буквам-красиво.
Подарил мне зиму и грязный снег,
Подарил мне небо без звёзд.
И обеспечил ночлег
В одном из кукушкиных гнёзд.
Вручил мне хорошее зрение,
Но не музыкальный слух.
Подогнал самосвал терпения
И хронически ослабленный дух.
Подарил мне глаза цвета дуба,
И добрую улыбку в добавок.
А на сердце тяжёлая груда-
Чтоб было больше загадок.
Подарил стремление к цели,
Даже если нет её, как таковой.
Свёл меня с милой Амели.
Она пропитала меня теплотой.
Но за все чудные подарки
Миру должное надо отдать.
Коли входим в цветочные арки,
То им нужно быть подстать.


Рецензии