Художник можеть жить один

Ты хотела услышать, как поют трубы?
Ощутить бы вкус винограда во рту?
И разрушились в час твои звонкие буквы,
Пока я не свернулся в спираль на полу.

Не сказать, что угрюмость меня застала,
Что я сох в одиночестве праздничных дней.
Но когда незнакомцев зову в дом выпить "чаю"
Я уже хочу выбраться из завала камней.

Я надеюсь искусство меня вытащит резко
Из обвала обыденности и теплых напитков.
Художник может жить один, только честно
Я еще не художник, по мне это видно.


Рецензии