Думал Саид ведь про танцы веков...

Думал Саид ведь про танцы веков
И значении в них человека,
Реже случалось когда нелегко -
Видел святую Мекку.

Но предков припомнили честь и кровь,
Назвались от книги - судьи.
Ему бы в земную играть любовь,
Но - в пули грудью.

Закон Шариата теперь суров -
Ломай устои.
Россия тебе ведь не отчий кров-
А мы построим.

И плакал доверчивый Дагестан
Слезами мамы,
А по России шел слух, что нам
Милости нет в Исламе.

Саид отчетливо умирал,
За что не зная,
А те, кто в набат отбивал аврал,
Остались с края.

И вот на пораненной длани гор,
Почти спокоен:
Он смотрит предсмертный кошмарный вздор:
Бесславный воин.

И видит - такая же точно мать,
В глуши России.
У Господа просит его не брать,
Мольбой бессилия.

Так вот почему так щемит тоска,
И сердцу чуждо.
Мысль, остывая стучит в виска:
Эх, жить бы дружно.


Рецензии