Догоняй одна заря другую

Догоняй одна заря другую.
День один сменяй другой такой.
Я живу сегодня, я ликую,
чтобы завтра встретиться с тоской.
Я сегодня молодой и сильный
и мои глаза метут огни,
чтобы завтра, под плитой могильной,
навсегда свои закончить дни.
Я ещё пока планеты житель
и законам следую земным.
но уйду в небесную обитель
на закланье идолам иным.
Боже мой, пошли же мне удачу,
для меня пошли для одного!
Я ещё сегодня что-то значу,
чтоб не значить завтра ничего.


Рецензии