если не сплю, хочу знать, что и ты не спишь

полночь.
мрак тянет руки из темных ниш, каждая жаждет, чтоб в сердце пришла беда. если не сплю, хочу знать, что и ты не спишь, словно мы рядом.

сквозь страны и города
нас привязала друг к другу слепая нить. будто ладонью проводишь по волосам, гладишь в надежде ею меня укрыть, спрятать, шепча:
-не бойся, родная, зла.

ночь снова тлеет, как брошенная свеча, ветер сквозит и пугает, кричит как зверь. что, если мне попробовать так кричать? вдруг ты услышать сможешь меня?

теперь
глухо в душе и пусто, и чертов мрак душит меня, что сухо на языке, сердце взрывается, бьется совсем не в такт, рвется на волю. 

млечностью вдалеке
светит луна из кружева облаков, зорко следит за всеми, кто на земле. слезы давлю я жалкие кулаком, знаю, уже приходит пора взрослеть.

нужно учиться старое забывать, надо быть сильной, смело идти вперед, я же, как прежде, прячу лицо в кровать, я не пытаюсь собраться.

а ночь идет.
-
время четыре.
теплый в окне рассвет. после гудков всегда оглушает тишь. я обнимаю трубку рукой.
 - привет,
ты меня ждешь?
ты же еще не спишь?


Рецензии