Тебе, милая

Остановка. Выход. Мерные шаги.
Медленно темнеет. Медленно беги.

Вот, идёшь: дорожка, да деревья в ряд,
Как путеводитель на семь вёрст стоят.

Милая, скучаешь по былым мечтам?
Нет давно просвета. Разве будет там?

Там не светит солнце, море не шумит,
Нестерпимо тихо вся природа спит.

Музыка заката с поступью дождя
Вовсе не помогут позабыть себя.

Но не падай. Светит молодость тебе.
Что ты позабыла в мёртвой глубине?

Не настало время сбросить якоря.
Вихрем только годы свет вернут в тебя.


Рецензии