на одном дыхании

Решил черкнуть я пару строк в один прекрасный вечер безмятежной зимней стужи.
За пару сказочных январских дней все замело, покрылись льдом все лужи.


И начал рассуждать:"какая тема интересней будет мне?",
Что донесу читателю на поэтической волне.
Плутая в мыслях, в лабиринтах головы своей,
Как в непролазных дебрях или джунглях.
Порою думал, что  погрязший головою в них,
Искавший золото в столь неприметных углях.


И вот пришло оно,
То самое богатство для души!
То золото, что я искал,
Таилось где-то глубоко в тиши!


Писать решил о тяготах души,
О том как люди повлияли на меня,
Что иногда хотел найти в этой тиши частичку каждого и целого себя.


В обычной, монотонной, пресной, скучной жизни
Бывали дни, когда без сочинений было как в петле,
Душило что-то непонятное в растущем организме.
Решил достать я пару прутьев,
Опустошить тот склад в незрелой "головной" метле.


Этим занятием питал я поэтическую сущность,
Она росла, и с каждым днем
Приобретала небывалую насущность.
Насущность дня, в котором мы-поэты все живем.


Вокруг нас всех бывают чудеса,
Не все порой их в состоянии увидеть.
Кто видел их, поможет вам открыть глаза,
А кто не видел, тот возненавидеть.


Встречал таких людей каждый из нас,
Тех кто тянул нас с дикой жаждой за собой,
Кто делал это, словно шел в последний бой.
Толкая со спины, чтоб в гору легче было крест нести,
Чтобы открыть нам наши же глаза, чтобы от мук душевных нас спасти.


Но были и такие, кто давал надежды, по мелочам подошвою скрипя,
Что поведет вперед, откроет нам глаза,
А сам же заводил совсем не в те чудесные края.
Где были перспективы и мечты, поломанные о реальный мир,
Где вещи, проходящие вокруг не походили на игру прекрасных  лир.
Отталкивался от прекрасного обеими руками
И так же скреб ту мелочь под шаткими ногами.

Такая игра в жизнь гнетёт меня порой,
Гнетёт так сильно, что я сам готов ворваться в бой.
После сего отрывка мыслей, готов поклясться впредь,
Чтобы стать лучше для себя, я помогу другим взлететь...


Рецензии