Нефартовый Митя

Достав из пачки сигарету, Митя
послал ее щелчком привычно в рот.
И начал нервно, в поисках огнива,
Ощупывать карманы и живот.

Он думал: «Спичек нет. Что это значит?».
И, вспоминая день вчерашний свой,
Решение нежданное задачи
перед собой увидел наш герой.

На дне рождения соседа Николая,
Держа в руках коробку сигарет,
При всех он громогласно заявляет:
- С сегодняшнего дня, куренью – нет!

Под носом вспыхнула услужливая спичка.
- Простите, табачком не угостите?
И, затянувшись, по дурной привычке,
- Я не курю, друзья, - ответил Митя.

Митяню били по лицу и почкам.
Сломали нос, ключицу и ребро.
Разодраны штаны, пальто, сорочка.
Исчезло из карманов все добро.

На стол ложили операционный.
Над ним кружили белые халаты.
Он с ангелом общался полусонный,
Что вез его в больничную палату.

Хирургу на ухо шептал. Ему ответом:
- Курить хотите? Что вы говорите?!
Из пачки доставая сигарету:
- Курите, друг. Курите и живите!
                Вт. 05. 01. 2016г.   01. 48


Рецензии