Ёлка из моего детства

Загрустил в деревне дом - окна в белых шалях,
год за годом раньше в нём ёлку наряжали.
В детстве я ждала чудес: Новый год всё ближе!
Уходил мой папка в лес на широких лыжах.

Он, как гостью, привозил ёлочку с собою,
и по дому долго плыл запах свежей хвои.
Доставали всей семьёй из коробок с ватой
бусы, звёзды с мишурой и зверят усатых.

Так хотелось мне не спать ноченькою звёздной,
чтобы только увидать Дедушку Мороза!
Сон на облаке приплыл беленьким барашком...
Дед Мороз к нам приходил в папиной рубашке...

Спит в коробке хрупкий зверь, котик белолапый,
только нет со мной теперь мамочки и папы.
В городской квартире я ёлку наряжаю,
здесь живёт моя семья - дружная, большая.

Но поеду поскорей я в свою деревню,
навещу своих друзей, дом родимый древний.
Я достану с чердака старые игрушки,
рады мне, наверняка, будут все зверушки!


Рецензии
Тамара, добрый вечер, хоть время торопить и негоже, но так запахло ёлочкой и Новым годом! Очень образно, спасибо, с теплом, Тайя.

Тайя Медведева   18.09.2016 20:59     Заявить о нарушении
Тамара.Такие прекрасные стихи! Читая, вспоминала детство.

Тина Майорова   22.10.2016 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.