Год козла

Всех придурков и уродов
Поздравляю с Новым годом –
Нам на праздник власть дала
Насмотреться на козла.

Ну, и что, что он вонюч?
Зато дьявольски живуч!
И урок полезный тут:
Будь козлом – и не сожрут.

Тигр слоняется в загоне,
Как опущенный на зоне,
Не сафари, а дурдом -
В Новый год такой облом!

Скулы хищнику свело –
Жрать козлину западло,
Не дойти бы до греха –
Сам сойдёшь за петуха.

А отъевшийся Тимур
Намекает на лямур,
Ослабевшему Амуру
Он рогами тычет в шкуру.

Глянул я разок, другой
На зверинец голубой -
Для кого весь этот бред
Под сто грамм и винегрет?

Или наш такой народ –
Что дадут, то и сожрёт?
Или пропили умы
Журналюги из Москвы?

Отключил я свой экран,
Пульт забросил за диван
И назло жлобам в Москве
Пододвинул оливье.

Поднял рюмку я свою
За страну и за семью,
За друзей и милых дам,
А козла послал к козлам!


Рецензии