Быть всем

Когда приходит ночь, приходит боль,
Таинственна как небо туманная даль.
Какое бесконечное молчанье
Пронзает сердце, мне себя не жаль...
Когда приходит ночь, приходят слезы
И вечно будет длиться то страданье:
Что непостигнуто осталось — грёзы,
Что кажется известным — то хрусталь.
Забыться, умереть уж невозможно,
Стремление быть всем сильней.
Но смерть придёт от понимания,
Что всем быть значит быть ничем.


Рецензии