Мокрый декабрь

Декабрь отходит с грязью и теплом,
Таким нескладным никогда он не был,
Уткнулся в лужу старенький мой дом,
Стряхнув брезгливо с крыши клочья снега.

Вот так и жизнь - растает без следа,
Оставив кучку мусора и грязи,
И на неё беззлобно иногда
Бездомный пёс, таясь, набезобразит.

Я воду от калитки отвожу,
Копаю ручейки туда, где ниже,
Как в ластах, возле дома я брожу,
Борясь с несвоевременною жижей.

Соседи спят, лишь я один, как перст,
Воюю с аномалией природы,
С лопатой и пешнёй наперевес,
Как Дон Кихот, беру на приступ воду.

Труд не велик, но чувствую обман,
Обидно, что нет друга на подхвате, -
Пасётся где-то верный Росинант,
И Санчо Панса где-то горько запил.

Погодный одолею я каприз,
И не с таким справлялись мы в Сибири:
Наступит Новый год, а там сюрприз -
На градуснике 40 и 4!


Рецензии