Метет пороша

Метет пороша,день хороший,
Ни зги ,ни вьюги,ни пурги;
Я чувств наполнена до дрожи,
Морозам зимним вопреки.

Безмолвно так манит,ложится,
На плечи снежных ниток шаль,
Как будто щедрая царица,
Сапфиры сыпет, ей  - не жаль.

Как мне мило ее дыханье,
И безупречный приговор,
Ах, к Рождеству ее старания,
Заворожат нам весь обзор.


Взойдет сочельная звезда,
И волшебство сойдет на землю,
Чуду рожденного Христа,
Восхвалит мир,природа внемлет.

До неопознанных вершин,
Конечно нам не дотянуться,
Лишь только к чуду прикоснуться,
Духовно подрасти в аршин.


Рецензии