Балет

Видели вы, как трепещет пламя
Тихо умирающей свечи? -
Так трепещут ноги танцовщиц,
Юными опутанные снами!
 
Видели вы крылья нежных рук? -
Это что-то от того блаженства,
Это нечто от сладчайших мук,
Когда вы коснулись совершенства!
 
Я давно хотел найти слова
Для балетных ипостасей тела...
Это как волшебная стрела,
Что внезапно к солнцу полетела!
 
Это как рассеявшийся мрак...
Мёд любви на клавишах печали...
Это как Судьбы безумный знак -
Чёрный лебедь на зеркальной дали!
 
Это как раскрывшийся цветок,
Слышащий архангеловы трубы...
Это как берущий лепесток
В поцелуе край другого в губы...
 
Это превратившийся в рубин
И обратно вдруг кристалл сапфира... -
Это - в танце - ноги балерин!
Это руки - крылья их - над миром!
 
04. 01. 2016.


Рецензии