Отчего?

Отчего я не могу? - не знаю.
Отчего мне что-нибудь мешает,
Или же пытается вредить?
Не давая достигать (о боже!
это на идиотизм похоже!),-
Лучше жить, в гармонии с собою,
И со всем что существует в мире быть?
Что мне с этим делать, право?
Соглашаться? Утверждать - вы правы?
Или же упорно в точку бить,
На своём стоять, не отступая
И тихонько песню напевая,
Достигать, достичь и победить?
Выход должен быть, конечно, это верно.
Только б истину мне отличить от скверны,
Разобравшись, в самом деле что есть что,
И к чему оно предрешено.
Словно древний витязь на распутье,
Конь копытом бьёт, а я в раздумье,
На какую же дорогу мне ступить?
За плечами, то что было, мне известно.
Впереди ж - блистает неизвестность,
Яркою, прекрасною мечтой.
Говорит мне кто-то вдруг - Постой,
Ты возьми  меня в попутчики с собой,
Буду верным другом и женой,
В радости пребуду и в несчастье,
Я приму в судьбе твоей участье,
Не оставлю в горе и в беде,
На пути к прекраснейшей мечте.
Затем голоса - другой и третий,
Превращаясь, словно нарастает ветер,
В гул и гомон тысяч ста.
В этот миг на небе вспыхнула звезда,
И раздался громкий, властный голос -
Не спадёт с главы твоей и волос,
Следуй за сияющей звездой.
И твои попутчики с тобой.


Рецензии