Я в детстве рисовать садилась

Я в детстве рисовать садилась,
с волнением и трепетом в груди.
И в первый раз перед листом забилось
мое сердечко потрясением в пути.

Вот так взлетая, чувствуешь тревогу
и страх упасть, разбиться вдрызг.
И рисовать, как будто бы в дорогу,
я в это уходила, как в волну без брызг.

Глубокий вдох, в последний иль в начале,
и в напряжение вся душа, сжимается в комок,
передо мной впервые незнакомое предстало,
так будоражит белый лист и вдаль летит листок.

И в мир фантазии плыву я с упоением,
другие темы, новое опять и каждый раз,
когда рисуешь ты ребенком с вдохновением,
от красоты нет силы отвести сияние глаз!


Рецензии