Неужто

  Играя роли выданные властью
  Мы балансируем у жадной пасти
  На тонком умолчании о сути
  Всего, что с нами никогда не будет:
  Нам не дадут оспаривать законов,
  Прижав к земле коленопреклонённо,
  У нас, увы, не будет прав на "право",
  Нам не избавиться от мнимой славы,
  Купающей в лохани с грязной ложью
  Заросшее наградами безбожье.

  Нас не лишат отравы сериалов,
  Опутывая сетью идеалов
  Удобных для расцвета дебилизма,
  В границах никому не нужных жизней...
  А мы то что? Молчим...почти не дышим...
  Всё видим, понимаем, знаем, слышим
  И просто доживаем... Разе дело?
  Россия разве этого хотела,
  Когда окно в Европу прорубала?
  Неужто мы ещё терпели мало?


10-11-2010


Рецензии