Тот, кого нельзя называть

Он живёт неплохо, у него целый этаж,
специальная мебель, телевизор и тренажёр,
но он жалуется на условия, забывая про эпатаж:
слабый кофе приносит надзиратель-стажёр,

изоляция негуманна, месяцами нет новых лиц,
игры – старые, душно, прогулка – час…
длинный список претензий, двадцать семь страниц,
но совсем нестерпимо ему – молчать.

Наступает ночь, тут не нужен и монитор:
он включает программу, хранящуюся в уме –
это «Молот Тора» (чем он не Тор?),
проверяет оружие в электронной суме.

Палец сам ложится на спусковой крючок,
диафрагма глаза настраивает прицел,
бьёт отдачей в плечо – очередь: чок-чок-чок –
вязнут пули в теле, будет много тел.

Он идёт по трупам, предателям – судный день,
это миссия очищенья от лжи, вот так
победим, и каждая человеческая мишень
отзывается сладостью в низу живота.

Они поняли слишком поздно, и так смешно:
бросились врассыпную, прячутся кто куда,
в воду прыгают и пытаются выплыть, но –
далеко до берега, холодна вода.

Вот бегут эти двое – пальцы не расцепить –
их обоих навечно венчает Glock,
на табло – число: 6и9, спи,
ты сегодня выучил свой урок.
 
Двадцать лет пройдёт, он всё будет спать,
как личинка в коконе – каменный саркофаг,
так в Чернобыле зло железобетонная пасть
поглощает, но только на время, факт.

И настанет время, разламывая хитин,
возродится тот, кого нельзя называть,
и, расправив крылья, – взлетит, взлетит,
как зловещая бабочка «мёртвая голова».


Рецензии
Очень сильно, Валь!

Концовка просто контрольный в голову.
Я не понимаю гуманность такую. Эти люди не имеют право продолжать жить.
21 год ему дали? Десять осталось...

Спасибо за удовольствие тебя читать.

Любовь Некрасивая   16.02.2022 12:10     Заявить о нарушении
Привет, Вика. Его не выпустят, надеюсь. 21 год максимум, что можно было дать по закону, но можно продлять, если суд сочтёт его опасным. Пока что было новое слушание, он кидал зиги и говорил как не раскаивается ни на грамм. Так что пока вряд ли. Но и удавиться тоже не планирует. Он ещё хотел он-лайн в университет поступать… книжку скоро издаст, заработает много лимонов. Иногда толерантность зашкаливает. Думается, зачем богу такой экземпляр? Я над этим размышлял в Memento mori

Валентин Емелин   16.02.2022 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.