***

Мне грустно, потому что сердце охладело,
Мне грустно, потому что на душе печаль.
Твержу себе я как-то неумело,
Что счастье принесет шальная даль.

Сейчас же только пустота, тревога,
И трепет рвется из больной груди,
В молитвах я прошу смирения Бога
И с упоением жду милые дни.

Все мне печально, всё мне гадко, душно
Все мне постыло, все тоска и зной
Гляжу вокруг смиренно-равнодушно,
Как будто не мое все. Мир-не мой.

Я часа жду, когда рассвет настанет,
Или из серых туч,хотя б на миг,
Гроза средь неба ярко проблистает
И сердце жарким стоном загорит.


Рецензии