к 23 февраля 2014 г

С каждым годом армия сильнее,
В прошлое уходит Сердюков.
И всё ярче знамя пламенеет,
Видно прибавляется врагов.

«Будь Готов к Труду и Обороне»
Крепко позабытый лейтмотив -
Мы теперь поём: «Нас не догонят…»,
В неизвестность лыжи навострив.

Впрочем, сочинителям законов
И министрам, не грозит цейтнот –
Триста шестьдесят пять миллионов,
Прошлогодний, чьей жены доход?

Не был, вроде, в воровстве замечен,
Что ж  чужие денежки считать?
Скромно хохотнёт товарищ Сечин:
«Вам её, ребята, не догнать!»

Нет, по «древу мысью растекаться»
Я не буду, тут не мне решать –
Я про то, с чем выпадет остаться,
Всё-то за границу не угнать!

Снова выбор – масло или пушки,
Был предложен, и вопрос решён.
Это после, в виноватых Пушкин,
А сейчас  Россия – чемпион!

Стадионы, в общем, пригодятся,
Да и беспилотники в чести.
Жаль, придётся с яйцами расстаться,
Цены не раздумают расти…

Но на всех каналах всё сначала –
«ВВП трудами умножай!»
И всё то же «на колу мочало»,
Вновь железо на утиль - в Китай.

Ну, а что и в Индии не нужно,
На орала мы перекуём,
Как в строю армейском, так же дружно,
«Славься» для самих себя споём!


Рецензии