Судьба

               
Судьба не берегла,
рвалось всегда, где тоньше,
хлебнул добра и зла,
но зла, увы мне,
больше.

Бог всё, наверно, знал,
всё знал товарищ Сталин,
и мой базар-вокзал
сейчас неактуален.

Сейчас, что ни загну,
не так  всё будет жёстко;
прошёл через войну
младенцем и подростком.

Терял родных, друзей,
любимых (масть попёрла!).
Нет, я не ротозей,
всего хлебнул по горло.

Из пламени –  в огонь,
из проруби – в сугробы.
Но Родину – не тронь,
к ней не питаю злобы.

У нас одна судьба,
дни жёстко нас пороли,
а жизнь – всегда борьба
со злом ли, за добро ли.

Дай хоть перед концом
вздохнуть, передохнуть бы;
был, видно, подлецом
тот, кто лепил нам судьбы.


Рецензии