Чудо добра

Поздно вечером, выйдя из дома,
Зашла я в темный, тихий двор.
С детства всё мне тут знакомо:
Береза, тропка, каждый бугор.

Я шла к подруге, что жила неподалеку,
Чтоб подарить ей милый сувенир,
Пожелать всего, что надо понемногу,
И чтоб у нее в семье всегда был мир.

Ах, какая же была погода!
Было так тихо и свежо.
Переоделась в шубку белоснежную природа,
Как ей она к лицу, как хорошо!

Не дул холодный ветер,ярко блестел снег.
И не было, как в обычные дни, мрака,
Что заставлял меня, идя домой, пускаются в бег,
А бывало, выбегала из него собака.

Свет будто озарил ночной мой двор.
Прогнал он тьму, а вместе с ней и страхи.
И внимательный его взор
Сопровождал меня,
Пока я шла к подруге.

Подарками с ней обменявшись, 
И мило попрощавшись,
Пошла я в дом соседний,
К другой родной душе.
Она прекрасную вещицу подарила мне!

Обнявшись, попрощались.
Спустилась я по лестнице крутой.
А дальше тропка снежная вела домой,
Где близкие меня уж дожидались.

Прекрасная была прогулка!
Ведь, когда мысли чистые ты держишь в голове,
Когда добром ты полон, как золотом шкатулка,
То сама природа будет помогать тебе.


Рецензии