Воспрянет с Россией!

В Российской глубинке,
У сельских избушек
Забыта, стоит
Православна церквушка.
    Сиротку деревья
    От взоров укрыли,
    А древние стены
    Корнями подрыли.
Безмолвны, как в крике,
Окошки-глазницы,
Влетают в них вихри
Да редкие птицы.
    Не всякий прохожий
    Свой лоб перекрестит,
    Иной,мимоходом,
    Пройдёт,не заметит.
Наверное, помнит
Обитель Святая -
Лился колокольный,
Селян созывая!
    Семьёй собирались,
    На службы ходили,
    Святых прославляли,
    Младенцев крестили.
Годами, в безмолвии
Церковь стояла,
Глазницами-окнами
Всех провожала.
    Сегодня она
    Купол новый воздела,
    Как в давних годах,
    Вновь восстала из пепла!
Храм Божий вновь выжил,
Нашёл в себе силы!
Он в нашей глубинке
Воспрянул с Россией!

К 500-летию воздвижения первой,
Успенской церкви в селе Куково
Зарайского района и в связи с
её восстановлением в 2006 г.

   

   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.