Вакула

Царицей болванов, титаном
сожалений и такта,
насмешницей удалось
уродиться неловкой:
отправила письма другу?
Гуманней отправить кактус.
С кем твой Вакула сейчас?
Ясно же, что с чертовкой.

Он тоже хорош – мерило
верности и благородства,
встряске, нахальный, рад,
и даже больше – загулу.
Теперь ему пылко пишешь
ты о своём превосходстве
перед нею, нелепой.
Прости, Господи, дура.

Вернётся Вакула с дарами,
споёт о тщёте ссор всяких.
С сердцем остолбенелым
«Прочь!» скажешь точно смело.
Никто не виновен – ничтожны
люди. Честность – и та враки.
Все книги лгут. Счастье –
чушь тоже, на самом деле.


Рецензии