Странная книга

Принимала, прощала, успокоить умела.
И всегда точно знала, что ты непростой.
Доверяла, ждала, от обиды ревела
И впустую старалась как-то ладить с тобой.

Обещал, обижал. Не сердилась, не злилась.
А когда был неправ, всё пыталась понять...
Да услышь же меня: "Я В ТЕБЯ НЕ ВЛЮБИЛАСЬ".
Просто очень хотела получше узнать.

Бесконечным "потом" счёт давно потеряла
Но я твёрдо решила: "Уж он-то не врёт..."
И ждала, и в который раз не обижалась,
И надеяться смела: "Уж он-то поймёт".

Говорила себе: "Тот, кого предавали,
Никогда никого в жизни не предаёт.
Тот, кому лицемерили много и врали
Никогда, без особой нужды, не соврёт".

Всё пыталась забить и сто раз посылала.
Но, увы, не сумела, несмотря ни на что.
Я, как СТРАННУЮ  КНИГУ, тебя почитала...
И сложила в комод, отложив на потом.


Рецензии
"...тебя прочитала...
И закрыла в комод, не морочиться что б" - Простите, если что не так,с уважением

Родик Дмитриев   06.06.2018 22:54     Заявить о нарушении
Согласна с таким финалом :))

Ольга Пиро   24.08.2018 01:00   Заявить о нарушении
вдохновения Вам:-)

Родик Дмитриев   24.08.2018 15:46   Заявить о нарушении