Город желаний...

Странным эхом покрыто сознанье,
И потерянный взгляд вдалеке.
Разбираю картин очертание -
Я в холодном, пустом городке.

Так безлюдно и туманно вокруг,
Тишина - разрушает надежду.
Полон город человеческих мук,
Я как будто колеблюсь между...

Что за место, как здесь оказалась?
Иль награда, иль за проступки?
Одиночество я дожидалась...
Не надолго, хотя бы на сутки.

Да, обращалась я к Богу не раз,
Чтобы дал мне свободы пространство,
И чтоб скрыл от всеобщих глаз -
Подарив тишины постоянство.

Я получила сполна, вернуть как?
Время - в котором кипела жизнь,
Не хочу видеть смертельный мрак -
Толкает с бешеной скоростью вниз.

Таков город желаний людских,
Превращающий в серую пыль.
Будь осторожнее в мечтах своих -
Это самая яркая быль...


Рецензии