Отозлился январь...

Отозлился январь. Вновь термометр в плюсе.
Тает снег, потихонечку сдав рубежи.
Не вверяйся тепла безыскусным искусам,
До весны еще надо дожить...

Еще будет февраль - крыши в шапках собольих,
Кружевные деревья, глазуревый лед
И мороз, обжигающий пламенной болью.
Но и это пройдет... Все пройдет...

Все пройдет! Раскричатся грачи. Первым цветом
Одурманит весна и нет смысла тужить
Над сугробом растаявшим. Вспомни про лето!
До него еще надо дожить!


Рецензии