Терновый венок

Я мог бы животным на свет появиться -
Копытом прерии где-то топтать.
Кислородом в воздухе мог б расвориться -
Над континентами с ветром летать

Я мог бы быть камнем. - На дне океана
В Марианской впадине тихо лежать.
Плющом, подорожником, просто бурьяном
Спокойно на свет из земли прорастать.

Крылатой я мог бы стать птицей -
Кличем орлиным пронзать облака.
Стрекозой у воды мог веселиться
Иль бережком вон того ручейка.

Я хотел бы быть колоском пшеницы,
В поле зарёй любоваться, взгляд на восток.
Но я лишь могу пред тобой извиниться:
"Прости, что я твой терновый венок!"


Рецензии