Росток

Росток молодой - завсегда пробивается, где-то.
Асфальт подрывая - Земли умертвленную плоть.
Восстав из крупицы, в лучах созидающих света.
К жизни мятежной дарящих безмерную похоть.

Мощь несравненная скрыта в тщедушном скелете.
Воля несломная бьётся о скверны редут.
Частицу энергии дерзкой придав человеку -
снесёт до фундамента, тяжких грехов институт!

Цветущее поле! Представить немыслимо силу -
ростков миллионы, сплетённых корнями судЕб.
Комбайн вражды, за мгновение, срежет на силос
растений тела, разминая колосья - на хлеб.

Солома, на вспаханном поле - услада для взора.
Караваи, на полках - черствеющих трупов тела.
Пожаров зловоние с полей опустевшего дома.
Пропущено всё, за идею, через лжи жернова...


Рецензии