Прогулка в парке

Мы сегодня в парк опять
С Коленькой идём гулять.
По дорожке топаем
И в ладошки хлопаем...

Вот поплыли облака...
Мы помашем им:"Пока..."
Ножки лужу обойдут -
Там синички воду пьют.

Чтоб воды не замутить,
Мы не будем там ходить.
Обойдём по бережку.
А кукушка нам:"Ку-ку..."

Мы кукушечке:"Ты где?
Прячешься от нас в воде?"
-"Нет, сижу я на суку
И на вас гляжу. Ку-ку."

Зашумела ель:"Шу-шууу...
Хочешь, сказку расскажуууу?..."
А коричневый жучок
Завалился на бочок.

Ты поставь жучка на ножки,
Пусть шагает по дорожке.
...Сколько нового у нас
В старом парке Пушинас!
                2012

 





 


Рецензии