С тобою... в распадке... вдвоем...

Пролетают года день за днем,
По ночам мне давно уж не спится…
Я мечтаю: в распадке с тобою вдвоем
Хоть на миг поутру очутиться.

Хоть на миг взлюбоваться тобой
В предрассветной тиши, как бывало,
Где ложится туман серебристо-седой,
Задевая виски покрывалом.

Не устану мечтать о любви…
Говорят пусть: «…то младость вторая!».
Мне не стыдно за то, что сады отцвели,
А в душе моей песнь удалая.

Моя память устало хранит
Детства, юности прошлой страницы,
Как проснулась любовь… и жесток как гранит
На любимых нелюбящих лицах.

Не подумай, что плачу тайком
И скупую слезу утираю –
Я нормально живу. И друзей полон дом.
И достаток во всём... будто в рае.

Не подумай, что плачу тайком,
Мне сейчас просто что-то не спится
И мечтаю: с тобою …
 в распадке…
 вдвоём…
И туман… и туман серебрится.


Рецензии