Сказка

Я узнаю тебя по походке,
По улыбке, движению рук.
Дни осенние очень короткие:
Темнота лишь и капель стук.

В твоем образе что-то восточное
Скрыто, словно, в южных песках.
Как чертеж твои линии точные
И печали росинка в глазах.

Твои руки рисуют картины
А твой голос сладко поет,
Как в бескрайних просторах пустыни
Караван одиноко бредет.

Вдоль берега быстрого Нила
Летит фараон, как зефир,
Чтобы успеть до разлива
Прибыть в легендарный Каир.

Понемногу голос стихает.
Все тише аккорды звучат.
Видение с песнею тает,
А в окна капли стучат.

Долго песня кружится в мыслях
И припев о далеком тепле.
А за окнами мертвые листья.
Вместо солнца- свеча на столе


Рецензии