***

Наше время ушло,
Попрощайтесь со мной.
Наше солнце зашло,
Грусть омыта слезой.

Эти встречи и эти разлуки;
Кораблем мы уходим в моря,
Пожимая мягкие руки
На принявших нас берегах.

Провожают в дорогу с причала,
Ветер радостно бьет в паруса.
Начинаем дорогу с начала
Под веселые голоса.

И так дальше: земля за землей
Без попутных ветров и течений,
Мы упрямо бредём за звездой,
За туманом из грёз увлечений.

По мне плачут в одном только месте,
И зовут к себе сквозь темноту,
Умоляют минуту быть вместе,
Повидавшись, я снова уйду.

В море жизни бродить через ночи,
Одиноким злым ветром гоним,
Где-то счастлив, а где-то не очень,
Одинаково дома любим.


Рецензии