Невозвратимый миг

«Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу. Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах: мы отпали и упорствовали».
Плач Иеремии, гл.3,40-42.

Кто помнит о смерти
В мгновенье текущем –
Бежит круговерти
Вспорхнув в час минувший.

Приятность не ищет,
Но грубость ошибки
В глухом пепелище
В той памяти зыбкой,
В которой всплывает
Волна за волною –
Слезой омывает,
Святою мечтою.

Мечта возвращает
В ту горечь ошибок,
Что сердце хватает
Той болью ушибов,
Которую помнит
И чувство, и память;
Покаянно бродит,
Внимательно глядя...

Январь 2016 год,
г. Алчевск


Рецензии