***

До кипения город нагрет,
Как ребенок просит дождя
Жарким солнцем в загар одет,
Ожидаю под липой тебя

Ветер гонит песок,
Словно в степи восточной,
Наклоняя стебли осок:
Не сломается самый прочный.

Над рекой нависает туча,
Прячется солнце за ней.
И сереет песочная круча,
И сереют кресты церквей.

Опускается ниже холод,
Под барабанную дробь
Непогода приходит в город,
Нагоняя повсюду скорбь.

Я стою, а ты не идешь.
Замерзая на дорогу гляжу:
Там асфальт охлаждает дождь.
Подождав, я домой ухожу.


Рецензии