Тень

Ты как шуллер играешь со мной,
Оставляя всегда в дураках,
Поражаешь своей красотой,
И уносишься в южных ветрах.

Я поставил на кон свою душу,
Проиграл все, что было и есть.
Мне осталась мертвая суша,
И заплёванная честь.

Ты купила крылья на выирашь
Улетела вслед за огнем.
И оттуда совсем не слышишь,
Как страдаю о горе своем.

По крупицам собрав свое тело,
Навсегда забыв про вино,
Чувствую, как в груди посветлело.
Вспомню всё, как плохое кино.

Но когда ты вернешься в мой дом,
Скажешь, что неприкаяна наша любовь;
Буду снова верным шутом,
Чародейкой станешь ты вновь.

Свежий воздух грехами пропитан.
Ясный день сольётся с ночами.
Я останусь, как в сказке с корытом.
И погашенными свечами.

Вьётся вверх полоска табачная
Тусклый свет бежит из окон.
Не попалась раздача удачная.
Бросил зря своё сердце на кон.

Ты все сделала как и хотела:
Моя тень будет вечно с тобой.
Ни на шаг не покинул, будь с телом,
Только любил бы живой.


Рецензии