1298 - С Рождеством! - 1298

Какой нектар небес кружится упоенно,
Какая радость – Необъятной силы дух,
Какое таинство восходит вдохновенно -
Гармония блаженства, поглощая звук!
Насыщенный восторг акустики звучаний
Колоколов, благословляя нежно Мир,
Нас к Рождеству Христову ближе приближая –
В веках бессмертен его светлый, чистый лик!
Всепоглощающим Великое начало,
В увековеченном рождении Христа,
Как Ангела, явившись свято на причалы,
В мощении Величества огней добра!
И крепнет дух, в померкшем свете колебаний,
И наполняется бальзамом Высших Сфер,
И под ногами крепче настом основание,
И счастье, вышедшее вихрем за предел!
А там вверху, в немеркнущем лучей сиянье,
Горит Звезда, рассеивая яркий Свет.
Алмазных граней сказочное мерцание –
На вечность МИРА и на бесконечность лет!
*
Всех, всех, всех - с РОЖДЕСТВОМ!


Рецензии
Колоколов небесный звон! Христос рождён! Христос рождён! Христос рождён!

Борис Воловик   08.01.2024 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.