Вопрос

Зачем зажигаются звезды
И манят к себе с высоты?
Наверное это не просто
Всего лишь для красоты.

На землю спускается вечер.
В домах загорается свет.
И сверху небесные свечи
Блестят серебром монет.

А где-то, представьте, бродит душа
Молодого художника, или поэта.
Среди свежих трав полной грудью дыша.
А в небе плывёт комета.

И как же без крыльев на небо попасть,
Светить, дожидаясь зарю?
Чтоб здесь на земле не пропасть,
Зажги же звезду свою!


Рецензии