***

Мы простились осенним днём
В пору палой желтой листвы
Я прощаюсь с тобой, милый дом,
Не сжигая назад мосты.

Чуть проедем за поворот,
В увядающей зелени спрячется
Этот маленький, тихий город.
А дорога вперед моя тянется.

За окном замелькают поля,
Деревенские низкие хаты.
В небеса глядят тополя,
Ровным строем стоят, как солдаты.

Залетит на пригорок машина,
И как будто застынет кругом.
Это все моя малая Родина,
Это все мой дом.


Рецензии