Деревенская частушечная 11

Ох гармошечка гармошка, кнопочки блестящие,
На деревне лишь остались парни настоящие!
Городские то похоже, вышли видно только рожей,
Ни смекалки, ни сноровки с ними нам одна беда,
Да и руки им наверно, повставляли не туда!
Чтобы гвоздик в стену вбить, нужно мастера просить,
Ну попробуйте в деревне вот с таким хоть день прожить!

               *
Деду старому Алёше, прикуплю в сельпо галоши,
Будет по двору ходить и меня благодарить!
Летом, то на босу ногу, а зимой в сыру погоду
Так на валенки надеть и в тепле себе сидеть
И не страшно, что обувка может где-то отсыреть!
Да и осенью похоже будут нужными галоши!
Вот фуфайка, под вопросом! Хочет, чтоб была с начёсом!
Надоел ему ватин... И чтоб сверху не сатин,
А какой-то иноземный, уж не знаю дермантин!
Чтобы по двору ходить и наверно кур смешить!

               *
У меня соседка Галка часто мужа гладит скалкой!
Только тот войдёт в кураж, та ему сейчас массаж,
Ну бывает, промахнётся и заедет прямо в глаз!
А потом белугой воет, если он уйдёт в гараж!
Там и воля, и дружбан, да и самогонки жбан,
Пьют на пару из стакана за своих прекрасных дам!
Говорила я ведь Галке, чтоб попрятала все скалки!

               *
На сегодня хватит петь, надо мне ещё успеть
Пироги поставить в печку, телевизор посмотреть!
Глазки я открою шире, что там делается в мире?
Нужно мне всё это знать, чтоб частушки написать!
Выступал опять Обама... Плачет брошенная дама,
Этот спёр что только смог, да и в Англию утёк
И теперь спускает деньги, чтоб не намотали срок!
Это ж братцы заграница и приходится судиться
Раз не захотел делиться, или может быть не смог!
Ходит, бродит по судам раз кому-то не додал!
То-то радость адвокату за такую-то зарплату!
Долго можно так судить, его денежки делить!

               *
Это новости недели... Вот и пироги поспели,
Чай вскипел, пойду попью, телевизор досмотрю!
Завтра, если будет время, что ещё и сочиню!
Тут не паханое поле, мысли есть, гуляй на воле,
Есть за что там зацепиться, написать ещё страницу!
Без политики ни шагу... Измарала всю бумагу!
Вспомнила, ведь Зинка ждёт... Отнесу-ка ей пирог,
Вместе с нею поболтаем под заваристый чаёк!
И наливочки быть может выпьем с ней совсем чуток!
Вот такая вот картинка, все бегу... Здорово Зинка!
Наливай давай с устатку, пирогом закусим сладким,
Позабавимся часок!


Картинка из интернета.


Рецензии