Диалог с висельником

- Уже висишь?
- Ага…

И тело бренное мое пусть не остыло,
Душа горит в Аду. (Какая-ж там Душа….)
За жизнь под гнетом, и   с характером унылым,
Я болью отплачу, я отплачу сполна...
Отдам с процентом… Сам… И  - не торгуясь!
Зачем мне то, чего уж нет  давно.
И жить зачем, от  псевдорадости ликуя,
Зачем, когда для мира  ты Никто?

- Потужишь ведь?
- Отнюдь, то мне – не страшно…

Страшнее жить, не веря  в свои силы,
Которых нет, а может и которых я не знал.         
И легче наблюдать мир из могилы,
Чем собирать осколки из кривых  зеркал.
Чем жечь мосты, которых не достроил,
Избрав свой путь через  свои тернистые пути.
Позволив  спорить там, где вечно спорил,
Идя туда, куда не суждено было дойти.

- И как тебе сейчас?
- Прекрасно, мое тело - не страдает …

Что  в Жизни бренной раньше только снилось,
Душа, горя  в Геене, обрела покой.
Чего хотел, на эшафот взойдя,  уже  добился,
Жизнь  зачеркнув зачеркнутой строкой.
Плевать! Всё лучше, чем когда кидают камни,
В лицо и спину,  и когда закроют дверь.
Когда весь мир ты видишь только через ставни,
А музыка – что ржавый скрип петель.   

- Назад дороги нет, пойми!
- Уже неважно….

Наверх-же тоже нет, туннель во тьме не видел,
Пускай сейчас, пока альтернатива есть:
Пройти последний путь и  обрести Обитель,
Оставить  Миру злобу, лесть и спесь.
Оставив  Мир, где ты играешь роли кукол,
Где Ночь не отличить от света Дня.
Где в каждой комнате ты ищешь пятый угол,
Что кем-то уже занят, до тебя…

- Ну, что-ж, тогда - Аминь!


Рецензии