Николаю Рубцову

Здравствуйте, Николай Рубцов!
Я тоже стихи слагаю.
С десяток найду столбцов
о Вашем знакомом крае.
Да «вирши» мои – трава
(сереют в пыли дороги).
Но это видно не к Вам,
это к господу Богу.

Знаете, Николай Рубцов,
и мне ни к чему о громком.
Кому-то служить бойцом.
А я… Я боюсь поломки.
Пусть время расчистит хлам:
его у меня немного.
Но это тоже не к Вам,
это к господу Богу.

Слушайте, Николай Рубцов,
а если бы не поэтом?
(У всех нас в конце концов
найдутся в шкафах скелеты.)
Но именно по делам
и меряют нас в итоге.
Хоть это снова не к Вам,
это к господу Богу.

Как Вы там, Николай Рубцов?
Поэтам на небе спится?
Залистаны до рубцов
любимых стихов страницы.
Читая, внимать словам –
что родину сердцем трогать.
И если это не к Вам,
Тогда ни к кому, ей-богу.


Рецензии
Чудесные у вас стихи. Не выворачивают мозг, а заставляют задуматься. Я шел, прочел, остановился и стою размышляю. О стихах, об авторе, о себе наконец. Вот такой эффект. Спасибо. Давно не читал таких глубоких вещей.

Фёдор Малеев   29.04.2017 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Фёдор :-)

Светлана Макарьина   30.04.2017 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.