Есть в душе заклятое местечко...

                ОПУБЛИКОВАНО ДРУЗЬЯМИ ПОЭТА 05.01.2016
                источник - сайт lib.ru

От тебя мне ничего не надо.
Словно дым сгоревшей сигареты
Ты ушла.
И над вчерашним садом
Опустилось нынешнее лето.
Не прошу прощений и упреков,
Не лелею в снах воспоминаний.
Все в тебе. И даже эти строки
Чертит дождь забывшихся желаний.
Где-то там (не знаю где, но все же)
Ты живешь в кругу своих привычек.
Чайный лист на листья непохожий
Весь испит, как требует обычай.
Есть в душе заклятое местечко,
Что тобою занято без права.
Не люблю.
Но в этом мире вечном
Ты была, любовь моя - отрава!

1998


Рецензии
Помним...
Читаю порой уже давно прочитанное у тебя, но что-то новое открывается, ты открываешься с другой стороны...
Сегодня день твоего рождения.
Последний день зимы.
В твоей Москве зима, у нас же настоящая весна...

Надежда Колноузенко   29.02.2024 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.