Рождественская Песнь

По дороге зимней скучной
Уля Борзая бежит.
Но не так скучна дорога,
Да и Уля не борза,-
Знай себе гуляет мило
По дороге по узорной
В свете ласковом закатном
Ледяного Рождества...

Так у них там, в Палестине,
Тоже было, знать, не сладко,
Принести дитя в пещере,
без копейки и зимой.
Ойй...
Но каким-то мудрым сильно,
Вечно ищущим прозренья,
Тем, которых поддастали
И налоги, и народы,
И что нет нигде понятья!
А распущенность да страх...
В общем три крутые дядьки
Подсобить пришли Марии.
Не за совесть, а за честь!

Ну, так я вас поздравляю!
Пусть же в мире не иссякнет
Жизнь, тепло, и мудрость добрых,
Понимающих людей.


Рецензии
Жизнь, тепло и мудрость добрых, -
Это -всё, что нужно мне.

Татьяна Буевич   11.01.2016 16:59     Заявить о нарушении
Пожалуй, это не просто всё, что нужно. Это очень многое... Я знаю. Жизнь - настолько хрупкая штука...
А вот тепло - это особый случай везения, да.

Феликс Лиевский   17.01.2016 20:04   Заявить о нарушении