Стынь...

Заярилась зима, завью'жила,
Все дороги к церквам замела,
Стиснув души живые стужею,
Серой марью затмив небеса.

Ни проталин тебе, ни просини,
Лишь надсадный вой ярых ветров,
Словно землю святую бросили
На распятия новых крестов...

Вновь вражду меж орлом и соколом
Веют мороком вороны тьмы...
Стылым, стылым покрылось по'логом -
Что вчера ещё было святым.

Сколько жизней под и'сподь скошено
В диком шабаше тяжких грехов,
Сколь ещё будет в откуп брошено
Валтасаровых чуждых пиров...

И стенает земля измученно,
Обезверившись стынь умолить...
Отче, Отче... за что нам сужено
Чашу скорбную эту испить?

* * *


Рецензии
Спасибо! Звоните во все колокола! На Руси, как только начинался мор или какая хвороба, так звонили не прерывно во все! И уходило. И светлело чело человека.
Спасибо. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   27.08.2021 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.