Пейзаж

По одной из выбранных тропинок
Вниз куда-то утекает время.
Только по одной. И не напиться
Всем цветам моим и всем деревьям.

Память - призрак, иль мираж в пустыне,
Иль дриада в шелесте зелёном.
В тишине, в покое память стынет
И мерцает звёздочкой далёкой.

Смотрит вниз задумчиво, печально -
Не услышать, как уходит время,
Как цветы от жажды и отчаянья
Молча жалуются деревьям...

3 мая 1979 г.


Рецензии